Academia do Vinho

Academia do Vinho - 20 anos - O mais importante site sobre vinhos no Brasil

O vinho faz a vida diária mais fácil, menos afobada, com menos tensões e mais tolerância - Franklin, Benjamin

Voltar

Áustria Ãustria

Regiões

Áustria possui as seguintes regiões vinícolas:

Burgenland

Niederösterreich

Steiermark (Styria)

Wien (Vienna)

 

Mapa vinícola da Áustria

Mapa vinícola da Áustria


A vinicultura da �ustria est� localizada na parte sul-este do pa�s

O País

A �ustria, pa�s vizinho � Alemanha, tem sua vinicultura bastante semelhante, devido principalmente � cultura comum e ao clima da regi�o.

A principal produ��o � de vinhos brancos, que representam 70% dos vinhedos, onde s�o cultivadas 22 variedades brancas oficialmente autorizadas. A produ��o de vinhos tintos cresceu para 30% do total, principalmente nos �ltimos anos.

Os austr�acos consomem 73% de seus vinhos, mas as exporta��es v�m crescendo nos �ltimos anos.

Existem cerca de 20.000 produtores, a maioria pequenos, que vendem seu produto localmente. Mais da metade possui vinhedos de 5 hectares em m�dia, o que � uma constante no pa�s, mas se mostram aptos a exportar seus vinhos

Grandes produtores s�o raridade aqui.

A maior parte do vinho produzido na �ustria � de qualidade (Qualit�tswein, equivalente a uma DOC), sendo alguns deles classificados entre os melhores do mundo.

Informações sobre a Áustria
Site: www.oesterreichwein.at/
Dados de Produção da Áustria
Variedades Tintas:Blauer Zweigelt (Zweigelt, Rotburger) 12.4%
Blaufr�nkisch 6.4%
Blauer Portugieser 4.2%
Blauburger 1.9%
Sankt Laurent 1.5%
Blauer Burgunder (Pinot Noir, Blauburgunder) 1.2%
Merlot 1.1%
Cabernet Sauvignon 1.0%
Blauer Wildbacher (Schilcher) 0.9%
Gemischter Satz 0.7%
Roesler 0,3%
Syrah 0.2%
Cabernet Franc 0.1%
Variedades Brancas:Gr�ner Veltliner 32.6%
Welschriesling 8.2%
Wei�er Burgunder & Chardonnay 6.6%
M�ller-Thurgau (Rivaner) 5.7%
Riesling (Rheinriesling) 3.6%
Neuburger 1.9%
Sauvignon Blanc (Muskat Sylvaner) 1.5%
Fr�hroter Veltliner (Malvasier) 1.1%
Scheurebe (S�mling 88) 1.0%
Muskat-Ottonel 0.9%
Muskateller (Gelber Muskateller) 0.9%
Traminer 0.8%
Bouvier (Bouviertraube) 0.6%
Grauer Burgunder (Grauburgunder, Pinot Gris, Rul�nder) 0.6%
Roter Veltliner (Rote Fleischtraube) 0.5%
Gemischter Satz 0.5%
Goldburger 0.5%
Rotgipfler 0.2%
Zierfandler (Sp�trot) 0.2%
Other White Wines 0.2%
Sylvaner 0.1%

© 1997-2017 Academia do Vinho - Aprecie o vinho com moderação
Nenhuma reprodução, publicação ou impressão de textos ou imagens deste site está autorizada