Curso Básico de Culinária Francesa
em Belo Horizonte


Anna Lúcia - Espaço Gourmet
onde você vai aprender e saborear os segredos da cozinha francesa.


Espaço gourmet onde acontecem as aulas


Curso básico de culinária francesa

 

  • Duração - 10 semanas, uma aula por semana, total de 10 aulas
  • Local - Rua São Pedro da União, 118 - Sion - Belo Horizonte
  • Horário - de 19:00 às 22:00 horas
  • Turma - de 10 a 12 alunos
  • Inscrições - 31 3221-8161 ou 31 9617-8161 com Anna Lúcia

Conteúdo - Neste curso básico você aprenderá as técnicas da culinária francesa, tendo a oportunidade de preparar e degustar deliciosos pratos. Em todas as aulas será trabalhado um cardápio completo, com entrada, prato principal e sobremesa.

Vinhos - Uma das aulas consiste em uma palestra sucintaspara conhecimento básico dos tipos de vinhos, variedades de uvas e características dos vinhos quanto ao acompanhamento de pratos da culinária francesa. Serão degustados 4 vinhos diferentes, destacando-se as características de harmonização de cada um.

Material - Em todas as aulas será fornecido material didático incluindo as receitas dos pratos preparados. Também será fornecida apostila sucinta sobre degustação de vinhos e fichas descritivas dos vinhos degustados e suas regiões.


Programa *

* Esta programação poderá sofrer alterações de ordem ao longo do curso, bem como troca de detalhes dos cardápios conforme disponibilidade de ingredientes.


AULA 1 - Noções Culinárias

  • Glossário / Corte de legumes / Fond de base / Demi glace/
    Roux / Beurre Manié / Ervas / Utensilios / Temperos / Potage

AULA 2 - Carne Bovina - Coulis de Frutas

  • Potage de tomate e estragão / Rosbife recheado, molho Madeira
    Batatas com alecrim ao forno / Bananas ao Coulis de frutas

AULA 3 - Carne Bovina - Molhos e Saladas

  • Velouté de agrião / Boeuf Bourguignonne / Salada e molhos
    Torta crocante de maçã

AULA 4 - Crepes - Medalhão

  • Crepe de queijo, molho de ervas e cogumelos
    Medalhão com gorgonzola e manteiga de escargot / Crepe Suzette

Aula 5 - Frango

  • Ballotine de frango, molho bechamel / Cebolas caramelizadas /
    Peras recheadas, calda de chocolate

Ballotine de frango


AULA 6 - Peixe Inteiro - Base de Risotto

  • Peixe recheado e assado / Risoto ao funghi / Petit Gateau

AULA 7 - Filé de Peixe

  • Filé de peixe com alcaparras e batatas / Risoto de espinafre

AULA 8 - Souflé e Salmão

  • Souflê de queijo / Salmão crosta de ervas, molho de damasco
    Molho Zabaione e frutas

Salmão com crosta de Gergelim ao molho de Damasco


AULA 9 - Vinhos

  • Conhecimento das uvas e vinhos e suas regiões
    Harmonização dos vinhos com os paladares
  • Aula ministrada pelo professor Carlos Arruda, diretor da Academia do Vinho.

AULA 10 - Carne de Porco / Massa - Risotto

  • Taça crocante com Penne / Costela ao mel / Risotto
    Maracujá gratinado

Para saber mais, envie um e-mail para Anna Lúcia