Uva branca, típica das regiões francesas do Loire, Sévre-Maine; no Beaujolais é conhecida como gamay blanc; nas outras regiões é também designada como melon. Produz um bom vinho seco, saboroso, e levemente frutado; em geral nao chegam a ser grandes vinhos. Pode atingir elevado grau alcoolico, com expressiva acidez. Não tem relação com a muscat (moscato).
centro e oeste da França, ao longo do rio Loire; e também no alto Rhône (Beaujolais). Produz bons varietais na sua origem e no Novo Mundo. No Brasil já foi produzido vinho Muscadet no vale do São Francisco.
vinho branco seco, aromático e frutado. Apresenta boa acidez e bom álcool, sendo um pouco adstringente devido ao pouco açucar residual. Agradável e ligeiro.
saladas, frutas, peixes e pratos de verão. Uma sardinha assada, com aipim frito ou cozido no vapor, combina bem com a acidez e a simplicidade do Muscadet. É interessante como acompanhamento de ostras frescas, ou gratinadas, e mariscos.
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