Carlos José Arruda
Professor







MENU TOPO Academia do Vinho

Uva Prosecco

ORIGEM

uva branca italiana caracterizada pelo famoso espumante que produz. Originária do norte da Itália (região do Vêneto).

REGIÕES DE PRODUÇÃO

hoje tem-se espalhado pelo mundo, e pode-se ter o vinho Prosecco de qualquer procedência; mas os melhores Proseccos são sem dúvida os Prosecco di Valdobiadenne e Conegliano DOC e DOCG, no Vêneto. Vem ganhando muito espaço na apreciação do consumidor, como uma excelente alternativa de custo-beneficio e disponibilidade. Existem as opçoes frisante (it., frizzante) e tranquilo, mas são pouco disponíveis fora das origens.

CARACTERÍSTICAS DOS VINHOS

É um vinho alegre, frutado, saboroso e consistente, nitidamente cítrico, com aroma e sabor lembrando pitanga, abacaxi e carambola.

HARMONIZAÇÃO

acompanha canapés, saladas, mousses salgadas e salmão fresco ou defumado. Aliás o Prosecco vai bem acompanhando comida japonesa (sushi, sashimi, e afins). É uma excelente combinação com saladas especiais e almoços leves, ou um drinque no fim de tarde. Acompanha bem festas, celebrações e comemorações em geral. Em jantares, é um bom começo.

© 1997-2024 Academia do Vinho
Aprecie o vinho com moderação
Nenhuma reprodução, publicação ou impressão de textos ou imagens deste site está autorizada