uva branca italiana caracterizada pelo famoso espumante que produz. Originária do norte da Itália (região do Vêneto).
hoje tem-se espalhado pelo mundo, e pode-se ter o vinho Prosecco de qualquer procedência; mas os melhores Proseccos são sem dúvida os Prosecco di Valdobiadenne e Conegliano DOC e DOCG, no Vêneto. Vem ganhando muito espaço na apreciação do consumidor, como uma excelente alternativa de custo-beneficio e disponibilidade. Existem as opçoes frisante (it., frizzante) e tranquilo, mas são pouco disponíveis fora das origens.
É um vinho alegre, frutado, saboroso e consistente, nitidamente cítrico, com aroma e sabor lembrando pitanga, abacaxi e carambola.
acompanha canapés, saladas, mousses salgadas e salmão fresco ou defumado. Aliás o Prosecco vai bem acompanhando comida japonesa (sushi, sashimi, e afins). É uma excelente combinação com saladas especiais e almoços leves, ou um drinque no fim de tarde. Acompanha bem festas, celebrações e comemorações em geral. Em jantares, é um bom começo.
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