Uva branca da Borgonha (França).
Apresenta-se como varietal, no Bourgogne Aligoté, um vinho branco honesto, mas que não compete com os grandes borgonhas brancos, que são feitos com a Chardonnay.
Embora alguns paises do Novo Mundo adotem a Aligoté, como África do Sul e Australia, sua referencia é a Bourgogne, sendo mais cultivada na região de Mâcon, ao sul, .
Vinho branco seco, cor palha com tons citrino, e bons aromas de frutas brancas frescas como maçã e pera,e toque de manga)
No paladar sente-se uma boa acidez, pouco açúcar, e um frescor natural. Não tem longa persistência, mas é um vinho agradável.
Como todo branco de médio corpo, acompanha bem frios leves , saladas e peixes. Vai muito bem com queijos amarelos, e mousse de salmão ou de camembert.
© 1997-2024 Academia do Vinho
Aprecie o vinho com moderação
Nenhuma reprodução, publicação ou impressão de textos ou imagens deste site está autorizada