Leyda é uma sub-região da região do Valle de San Antonio.
O Valle de Leyda é uma região de exploração nova do Chile (reconhecida no ano de 2002) e já se transformou em uma das mais promissoras para plantio de uvas brancas (principalmente Sauvignon Blanc e Chardonnay), para a tinta Pinot Noir, além de ser uma excelente zona também para Syrah.
Seu comportamento é diferente do Valle de Casablanca, também próximo ao litoral, mas protegido por trechos da serra costeira.
Localizado a 14 quilômetros do Oceano Pacífico, sua proximidade do mar e com temperaturas moderadas durante a primavera e verão (devido às brisas marinhas) fazem com que o amadurecimento das uvas seja mais lento, contribuindo para o desenvolvimento de sabores e aromas diferentes e especiais.
A região vinícola do Leyda possui 2 denominações:
San Juan (Valle de Leyda) (DO)
Santo Domingo (Valle de Leyda) (DO)
© 1997-2024 Academia do Vinho
Aprecie o vinho com moderação
Nenhuma reprodução, publicação ou impressão de textos ou imagens deste site está autorizada