Carlos José Arruda
Professor







MENU TOPO Academia do Vinho

Uva Moscatel (Moscato)

ORIGEM

uva branca com elevado teor de açúcar, original da Alemanha e da Itália. É a mãe de muitos vinhos Mosel (Alemanha), e do espumante Asti italiano, produzido no Piemonte. A moscatel é muito apreciada como uva de mesa, e não chega a produzir grandes vinhos.

REGIÕES DE PRODUÇÃO

Piemonte, norte da Itália; Mosel, oeste da Alemanha. Vinhos adocicados e frutados, mesmo os espumantes. O mais famoso é o Moscato d´Asti.

CARACTERÍSTICAS DOS VINHOS

espumantes doce e meio-doce, onde a acidez mistura-se com o elevado teor de açúcar, resultando num vinho de cor palha claro, sem maiores predicados.

HARMONIZAÇÃO

bolos e doces.

© 1997-2024 Academia do Vinho
Aprecie o vinho com moderação
Nenhuma reprodução, publicação ou impressão de textos ou imagens deste site está autorizada