MENU TOPO

Variedades de Uvas Viníferas

Alicante
Aligoté
Aragonês
Barbera
Brunello
Cabernet Franc
Cabernet Sauvignon
Carignan
Carmenère
Catawba
Chardonnay
Chardonnay 2
Chenin Blanc
Cinsault
Corte Bordalês
Corvina
Gamay
Garnacha (granacha)
Gewürztraminer
Grechetto
Grenache
Hermitage
Inzollia
Lambrusco
Macabeo
Malbec
Malvasia
Marsanne
Merlot
Monastrell
Moscatel (Moscato)
Mourvèdre
Muscadet (melon)
Muscat
Nebbiolo
Negrara
Nerello
Nero d’Ávola
Parellada
Pedro Ximenes
Periquita
Petite Sirah
Pinot Gris
Pinot Noir
Pinotage
Primitivo
Prosecco
Riesling
Roussane
Sangiovese
Sauvignon Blanc
Sémillon
Syrah (Shiraz)
Tannat
Tempranillo
Tinta Roriz
Torrontés
Touriga
Traminer
Trebbiano
Ugni blanc
Verdelho (Verdello)
Verdot (Petit Verdot)
Vernaccia
Vidure
Vinífera
Xarello (Xarel-lo)
Zinfandel

Esta seção possui generosa contribuição em pesquisa e editoração dos enófilos e consultores de vinhos Felipe Rudge e Gandolfo Gomide, autores da publicação eletrônica Pequeno Glossário das Uvas Viníferas.

© 1997-2017 Academia do Vinho
Aprecie o vinho com moderação
Nenhuma reprodução, publicação ou impressão de textos ou imagens deste site está autorizada