Carlos José Arruda
Professor







MENU TOPO Academia do Vinho

Uva Nerello

ORIGEM

Uva tinta italiana, utilizada principalmente no sul, Calabria e Sicilia. Entra em geral como componente em vinhos como Corvo (Duca di Salaparuta) e Regaleali (Duca de Almerita). Não aparece como varietal. É conhecida também como Nerello mascalese.

REGIÕES DE PRODUÇÃO

Sul da Itália, normalmente em combinaçao com Nero d`Avola.

CARACTERÍSTICAS DOS VINHOS

Os vinhos com a Nerello ficam mais leves, e de coloraçao mais clarete, sendo fáceis de beber, com médio pra pouco corpo, e bons aromas frutados.

HARMONIZAÇÃO

Vai bem no almoço, ou num leve jantar. Devido á leveza, não requer (nem pode) acompanhar pratos muito ricos, ou carnes assadas ou churrasqueadas. Vai melhor com defumados, do mar ou de terra, e sempre queijo de cabra.

© 1997-2024 Academia do Vinho
Aprecie o vinho com moderação
Nenhuma reprodução, publicação ou impressão de textos ou imagens deste site está autorizada